Giornata Mondiale Alimentazione 16 ottobre 2019

Giornata Mondiale Alimentazione

Giornata Mondiale Alimentazione 

Giornata Mondiale Alimentazione oggi 16 ottobre 2019.
Ma che cosa si celebra, in realtà?
La ricorrenza è stata istituita dalla FAO (Organizzazione delle Nazioni Unite per l’Alimentazione e l’Agricoltura) nel 1979 e riconosciuta nel 1980 dall’Assemblea Generale (con la Risoluzione A/RES/35/70).
Lo scopo? Diffondere, nell’opinione pubblica, un maggiore consapevolezza sulle azioni intraprese e sulle politiche necessarie per porre fine alla fame nel mondo.

Ma non è tutto per quanto riguarda la Giornata Mondiale Alimentazione: il tema dell’alimentazione, infatti, e del cibo, ma anche della sicurezza alimentare, è strettamente connesso a quello del cambiamento climatico e alla sostenibilità.

Food ecochic: cibo dal gambo alla radice

Perché? Perché un numero crescente di agricoltori (ma anche pescatori e allevatori) subiscono sistematicamente gravi perdite economiche e di raccolti provocati dalle temperature sempre più elevate e dai sempre più ricorrenti disastri naturali, nonostante l’aiuto delle nuove tecnologie.

Satelliti per agricoltura moderna

Considerata la costante crescita della popolazione mondiale, per poter soddisfare la domanda alimentare globale, si renderanno quindi necessari sistemi agricoli e alimentari più resistenti, efficienti e sostenibili, anche per quanto riguarda lo smaltimento dei rifiuti.

Posta pneumatica per la spazzatura

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English version

World Food Day16 October 2019.
But what is actually celebrated?
The anniversary was established by FAO (United Nations Food and Agriculture Organization) in 1979 and recognized in 1980 by the General Assembly (with Resolution A / RES / 35/70).
The purpose? Spread greater public awareness of the actions taken and the policies needed to end world hunger.

But that’s not all with regards to World Food Day: the subject is food  but also of food security, closely connected to that of climate change and sustainability.

Why? Because a growing number of farmers (but also fishermen and breeders) systematically suffer serious economic losses and harvests caused by ever higher temperatures and ever more recurring natural disasters, despite the help of new technologies.

Considering the constant growth of the world population, in order to satisfy the global food demand, therefore, more resistant, efficient and sustainable agricultural and food systems will be necessary, also as regards waste disposal.

Latina versio (latinorum

Internationali Die Alimoniae hodie mundo, XVI Octobris, MMXIX.
Sed quod celebramus, realiter?
In anniversario statutum fuit a FAO (Foederatarum Nationum Cibus et Agriculture Organizatio) in MCMLXXIX et agnita, in MCMLXXX Conventus Generalis, a (A consilio / DE RE / 35/70).
Quod ad? Opinio publica conscientia procederet in maius suscepimus de actionibus et consiliis opus famem usque ad summum in mundi.

Sed non omne quod est in mundo usque ad diem virtutis Dei, et de virtute theme cibum, sed etiam cibum securitatem est coniunctior ulla mutatione caeli, et quod sustineri.

Quid? Quia plures agricolae (agricolas ut piscatores) systematice seria patitur damna oeconomica augmentum temperaturis augeri per messes clades naturales frequentissima tamen ope novae vitae.

Datum stabilis incrementum de mundi hominum multitudines, in global cibum ad occursum postulatio istaec vellet, ut mos tunc postulo plus mollis cibo et agriculturae systems, sustineri agentibus et etiam ad de arbitrio perdere.

 

Photo by Luigi Viazzo with Huawei P8 Lite

FAO Youth Series on #FutureofFood – Food Loss & Food Waste – why they matter